ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКА
почвогрунт для голубики
ЦВЕТ САДА:
МЕНЯЕМ ПО НАСТРОЕНИЮ

shutterstock 111321992

Борьба с насекомыми-вредителями: на помощь приходит природа. Насекомые зачастую становятся настоящей угрозой для комнатных растений. Они – враг коварный, многочисленный и зачастую, казалось бы, почти неустранимый. Паразиты могут поражать любую часть растения и губить комнатные растения, так как те попросту не будут справляться с повышенной нагрузкой.

Насекомых-вредителей существует великое множество. Ученые затрудняются назвать точное их количество, иногда говорят о 700 000 видов, угрожающих различного рода растениям. К счастью, в квартирах живет гораздо меньшее количество видов, чем в природе. Тем не менее, они могут притаиться на цветке, купленном в магазине, или быть в грунте, который используется для посадки или пересадки. Если не уделять защите должного внимания, можно потерять все растения. Поэтому так важно обрабатывать комнатные растения специальными веществами, нейтрализующими коварных «пришельцев».

В наше просвещенное время все чаще для борьбы с вредителями применяют природные инсектициды. Они не только защищают растения, но и являются абсолютно безвредным для людей и животных.

Самой передовой разработкой в этой области является использование пиретрума. Это комплекс из шести активных веществ-пиретринов. Они содержатся в определенных видах растений семейства сложноцветных. Рекордсменом по содержанию пиретринов признана далматская ромашка: в ней они содержатся в концентрации 1,6%. Больше всего вещества содержится в соцветиях этого растения.

Пиретрум – средство, известное достаточно давно. С древних времен оно используется для борьбы с паразитами. Исследовать это вещество с научной точки зрения начали в XVII веке: тогда впервые было описано действие далматской ромашки. В Европу пиретрум попал более 200 лет назад: его продавали как «персидский порошок», предназначенный для уничтожения «домашних» насекомых. На сегодняшний день применение пиретрума – одна из самых эффективных технологий в области борьбы с паразитами.

Уникальные свойства пиретрума:

  • Нокдаун-эффект. Мгновенно парализует насекомых, лишая их возможности оставить потомство и запустить непрерывный цикл нанесения вреда растениям.
  • Отсутствие резистентности у насекомых. Они не привыкают к препарату, он остается эффективным все время, пока вы его используете. Не нужно менять средства или придумывать все новые и новые способы борьбы с вредителями.
  • Отсутствие вреда для людей, домашних питомцев и природы в целом. Пиретрум быстро разлагается до соединений, которые являются экологически безопасными. Можно не опасаться за животных или любопытных детей – они не пострадают.

История успеха в России

Уникальные средства на основе пиретринов доступны и любителям растений в нашей стране. Bona Forte – первая и единственная в России компания, использующая для производства своей продукции очищенный концентрат пиретрума американской компании MGK с более чем вековой историей в сфере изготовления средств для борьбы с насекомыми.

Из всей линейки наибольшей популярностью пользуется натуральный спрей Bona Forte от насекомых-вредителей. Это стабильная водная эмульсия, не имеющая аналогов в России. Благодаря высокой эффективности и удобству использования она дает максимальный результат при минимуме затрат. Спрей одобрен НИИ токсикологии и профпатологии.

Клинические испытания и немалый опыт использования в реальных условиях подтвердили результативность использования этого средства. А стопроцентная экологичность означает полную безопасность для животных и людей.

Насекомые – опасный, коварный и живучий враг, поэтому для борьбы с ним надо использовать те препараты, которые гарантированно приведут к успеху. Особенно ценно, если они удобны и экономичны. Все эти преимущества совмещает в себе натуральный спрей Bona Forte от насекомых-вредителей.

Остались вопросы? задать вопрос
Ознакомьтесь с нашей политикой вопросов и ответов и ответами на часто задаваемые вопросы: прочесть