ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКА
почвогрунт для голубики
ЦВЕТ САДА:
МЕНЯЕМ ПО НАСТРОЕНИЮ

Новый год невозможно представить без новогодней ели или сосны. Чтобы к Рождеству и Новому году живая лесная красавица не осыпалась, нужно правильно выбрать, разместить и сохранить ее.

Будьте внимательны при покупке: если дерево свежее, то при встряхивании, упаковке и транспортировке, хвоинки не осыпаются, ветви гибкие, имеют сильный аромат хвои.

Хвоинки осыпаются, имеют слегка желтоватый цвет, ветви и хвоя не гибкие, слабый аромат? Не берите такое дерево, поищите в другом месте.

Чтобы продлить атмосферу праздника в доме, целесообразно применять современные средства консервации для сохранения декоративного вида лесной красавицы.

Одним из таких является средство Bona Forte для елок, сосен, пихт. Это специально разработанный концентрат питательных компонентов и консервантов, который длительное время сохраняет срубленные хвойные растения и ветви свежими, ароматными и активно препятствует осыпанию хвои.

Приготовить волшебный раствор легко: 2 колпачка концентрата разводят в 1,5 литрах воды и используют при размещении хвойных в доме.

Закрепив ель в ведре на крестовине, заливают этим раствором нижнюю часть ствола на 10-12 см.

Если используете специальную подставку, то в резервуар для воды добавляйте не воду, а этот раствор.

Если привыкли по старинке устанавливать ель в контейнере с песком, то песок обильно пролейте раствором Bona Forte.

Если для украшения дома используете хвойные ветви, ставьте их в вазы с этим раствором.

Перед установкой ели в контейнер желательно сделать новый срез внизу ствола, это облегчит поступление питательных веществ и консервантов в ствол дерева и значительно продлит декоративный период.

Ветвям, перед постановкой их в вазу с раствором, тоже надо обновить срез.

По мере испарения раствора, доливайте свежий. Чем пышнее дерево, тем больше влаги оно испаряет, тем чаще надо доливать раствор. Следите, чтобы резервуар для воды не пересыхал.

В последние годы большей популярностью в качестве новогоднего дерева пользуются сосны. Они более пышные, хвоинки мягкие, да и стоят эти деревья немного дольше елей. Но у елей аромат значительно сильнее и стоят ели несколько дешевле сосен. Выбор за вами!

Чтобы новогодние ели, сосны, пихты и ветви хвойных растений как можно дольше сохраняли свой вид, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • По возможности, размещайте новогоднюю ель подальше от батарей центрального отопления и других отопительных приборов.
  • Максимально увеличьте влажность воздуха вокруг хвойных. Опрыскивайте водой дерево, вокруг него и просто воздух в помещении. Это полезно будет не только растению, но и вам.
  • Используйте средство Bona Forte, которое консервирует срезанные хвойные деревья и ветви и продляет их жизнь и декоративность.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать и что нужно делать, чтобы новогодние красавицы радовали Вас как можно дольше.

Остались вопросы? задать вопрос
Ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы: прочесть