BONA FORTE - Что такое цеолиты?
ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКА
почвогрунт для голубики
ЦВЕТ САДА:
МЕНЯЕМ ПО НАСТРОЕНИЮ

Статья 1Цеолиты – природные полезные ископаемые, имеющие разный состав и свойства. Эти экологически чистые природные минералы являются незаменимым источником питательных элементов для растений, обеспечивая тем самым их полноценное питание.

Одно из самых важных качеств цеолитов, которое особенно ценят садоводы, - это способность снабжать растения кремнием, который необходим для их здоровья и роста.

Откуда кремний в цеолитах? Из панцирей древнего фитопланктона. Причем, он находится в этих минералах в таком виде, что легко усваивается растениями.

Существует несколько разновидностей цеолитов, большинство из них действует как вещество, способное удерживать влагу и питательные вещества. Также они нейтрализуют вредные соединения в почве.

Зачем нужен кремний?

Значение кремния в развитии растений сложно переоценить. Он является одним из ключевых элементов во многих сферах и обеспечивает их здоровье и сопротивляемость болезням:

  • Участвует практически во всех процессах обмена веществ растений, усиливает природные возможности — растения быстрее развиваются.
  • Влияет на прочность растительных тканей, а также их устойчивость к вредителям и патогенам.
  • Помогает бороться с грибными и бактериальными болезнями,  – поверхность стебля и листьев становится прочнее, ее сложнее повредить.
  • Снижает токсичность соединений алюминия, марганца, железа, меди, мышьяка, радиоактивного стронция, которые могут быть в почве.
  • Улучшает питание растений фосфором, что особенно важно в случае острого дефицита фосфорных удобрений.

Помимо этого кремний положительно влияет на почву и делает доступными многие питательные элементы, которые в ней содержатся — то есть, растения могут самостоятельно их усваивать.

Статья 1.2При этом, стоит отметить, кремний – второй по распространенности элемент на нашей планете. Поэтому многие считают, что его не нужно дополнительно вносить в почву или подкормку растений. Однако «достаточность» кремния – кажущаяся. Дело в том, что растворимые и биодоступные его формы составляют только одну сотую часть от общего содержания элемента. Растения могут сами переводить кремний в ту форму, которую смогут «осваивать», но на это тратится много энергии, которая могла бы быть направлена на борьбу с вредителями, болезнями или другими неблагоприятными факторами среды.

Статья 1 товарПоэтому стоит помогать посадкам получать кремний в удобной форме – то есть, пользоваться удобрениями и подкормками с цеолитами. Они содержат кремний в тех соединениях, которые легко усваиваются растениями. Bona Forte предлагает целый ряд удобрений, которые помимо всего прочего являются «поставщиками» кремния. Рекомендуем выбирать вид удобрения Bona Forte с цеолитами, для той культуры, которые вы хотите вырастить на своем садовом участке. Это обеспечит максимальный эффект без дополнительных усилий с вашей стороны.

Удобрения Bona Forte с цеолитами экологичны, просты в использовании и эффективны. Благодаря им растения лучше развиваются, справляются с  болезнями, урожайность становится выше, а декоративные формы радуют красотой и здоровьем.

Используя удобрения Bona Forte с цеолитами вы можете добиться поразительных результатов, ведь наличие цеолитов оказывает целый спектр благотворных эффектов:

  • Повышается всхожесть семян, растения раньше начинают цвести и плодоносить.
  • Улучшается урожайность и декоративность культур. К тому же, растения можно реже поливать.
  • При посадке, пересадке или засухе растения лучше справляются со стрессом.
  • Благодаря мощному развитию корневой системы растения с большей эффективностью поглощают полезные вещества из почвы, в результате удобрения можно вносить реже и реже покупать.
  • В корнеплодах и плодах повышается количество сахара.
  • Снижение агрохимической нагрузки. При постепенном использовании элементов питания растения берут их столько, сколько им необходимо. Дополнительно это приводит к снижению содержания нитратов в овощах и ягодах.
  • Улучшаются характеристики почвы, что благотворно влияет на последующие урожаи и поддерживает посадки в дальнейшем.

Остались вопросы? задать вопрос
Ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы: прочесть