ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
рекомендации
BONA FORTE LABORATORIES
НОВИНКА
почвогрунт для голубики
ЦВЕТ САДА:
МЕНЯЕМ ПО НАСТРОЕНИЮ

suhie3Садоводы и огородники знают: в течение сезона необходимо использовать разные удобрения в зависимости от периода роста растений. Одним из главных условий, определяющих быстрый рост и развитие растений, является их питание. В весенне-летний период необходимо обеспечить растениям высокий уровень питания всеми необходимыми макро- и микроэлементами.

Простое и эффективное решение в вопросе подкормок - это комплексные гранулированные удобрения. Гранулированные удобрения способствуют хорошему росту растений и получению богатого урожая без нитратов.

Наиболее эффективны гранулированные удобрения, которые содержат в своем составе основные питательные вещества в одной грануле и в легкоусвояемой форме. Используя такие удобрения, все полезные вещества из гранул гарантированно попадут к корням растениям и обеспечат его здоровый рост. Пропорции элементов питания (азот, фосфор и калий) в гранулированных удобрениях рассчитаны таким образом, что для каждого растения дойдет нужное именно ему количество питательных веществ.

В ассортименте Bona Forte есть универсальные и подходящие для определенного вида культур удобрения: ягодное, овощноее, цветочноее, газонное, для хвойных и для винограда. При правильной подкормке вам гарантирован обильный урожай фруктов и овощей, красивое цветение и формирование крупных соцветий, а также здоровый рост и крепкий иммунитет у растений.

Какое же удобрение выбрать? Разобраться просто. Универсальные удобрения подходят для всех видов декоративных, плодово-овощных и ягодных культур. Весной такие удобрения особенно будут актуальны. С помощью них можно сбалансировать состав почвы для будущих посадок и подкормить многолетние растения.

Все удобрения можно использовать при основной подготовке почвы, при посеве вносить в рядки и лунки, а также подкармливать растения в период их активного роста.

Чтобы подкормить растения необходимо рассыпать гранулы, заделать их мотыжкой и пролить. А когда готовим почву под посадку, гранулы добавляем, согласно инструкции и перекапываем. Можно удобрить почву в момент посадки – тогда гранулы добавляют в лунку или рядок. Питательные элементы в сухих гранулированных удобрениях содержатся в высокой концентрации, а это значит, что они экономичны в использовании. Одного пакета в 5 кг в среднем хватит, чтобы удобрить от 6 до 8 соток.

Гранулированные удобрения очень удобны в применении, так как они не пылят во время внесения.

Выбирая удобрения, обратите внимание и на специализированные удобрения для определенных культур: для ягод, газонов, овощей и других растений. Например, клубника (садовая земляника) особенно нуждается в подкормках в весенний период. То же самое можно сказать и о газоне. Яркость и густота покрова будет зависеть от питательности почвы. Уделите время питанию растений сейчас, и результаты не заставят вас ждать.

Создайте свой сад мечты!